Киев, ул. К. Малевича 24

Бу автомобили из Америки - Как купить машину на Американском аукционе Украинцу, и при этом сэкономить? Все Расходы при покупке автомобиля в Америке. Как выбирать авто в США, на что обращать внимание при покупке?

Компании экспортеры, которые занимаются покупкой и доставкой  бу авто из Америки  отмечают колоссальные темпы развития этого рынка в Украине – +50% за последние два года.

Как правило, с Америки поступают автомобили после аварий, при этом, цена таких транспортных средств в разы ниже, чем подобные на украинском рынке. Немаловажно и то, что такие автомобили завозятся в нашу страну на вполне законных основаниях, оформляются и становятся на украинский учет. Что особенно радует, так это отношение к таким машинам со стороны полиции и таможни, которые ничего не имеют против такого завоза, что нельзя сказать про машины на еврономерах.

Кроме этого, те же европейские автомобили проигрывают машинам из США в пробеге, так как с Америки покупаются машины намного свежее и малым пробегом. Однако, стоит учитывать, что срок доставки авто из США в среднем занимает два месяца.


Купить машину в Америке

 проще всего на специализированных страховых аукционах, где страховые компании или банки выставляют списанные ими автомобили. Как правило, это те машины, восстановление, которых, является нецелесообразным по американским расценкам.

Чаще всего, в Украину завозятся автомобили известных европейских брендов. Обязательное условие пригона авто – оно должно соответствовать экологическим стандартам Евро-5, а чтобы  растаможка авто из США  обошлась дешевле, согласно Закона №3251, ее бензиновый двигатель не должен превышать объем в 3.0-литра, а дизельный – 2.5-литра. Есть еще один пункт, согласно которому ввоз автомобилей из страны-агрессора или временно оккупированных территорий запрещается, но США у нас ничего не оккупировали, да и агрессии не проявляли.

Какие есть дополнительные расходы кроме покупки

Эксперты компании Autohouse подчеркивают, что клиент, при выборе автомобиля на аукционе, должен также учитывать дополнительные расходы на ее трансфер с территории Америки. В этот список входит:

  • Аукционный сбор – от 600 до 1000 долларов, в зависимости от аукциона;
  • Налоги – около 1000 долларов;
  • Транспортировка по территории Штатов – в среднем 500 долларов, но все зависит от физической отдаленности авто к ближайшему порту на восточном побережье;
  • Доставка до порта Одессы – около 1500 долларов (при желании, можно оформить страховку, цена которой составляет 1,5% стоимости авто);
  • Растаможка авто – зависит от года, объема двигателя и стоимости авто, учитывает пошлинный, акцизный сборы, а также сборы в Пенсионный фонд и НДС;
  • Сертификация авто – в среднем 300 долларов;
  • Оплата таможенных услуг – 200 долларов.

Кроме этого, большинство компаний-экспортеров берут страховые взносы, в среднем в 1000 долларов. Делается это прежде всего в целях страховки от случая, когда выигранный в результате торгов автомобиль не забирается клиентом, и в этом случае, аукцион налаживает штрафные санкции на компанию, которая выступает в роли покупателя.

На что следует обратить внимание

Особо хитрые покупатели придумали лазейку, которая позволяет сэкономить на растаможке. Для этого специально занижается стоимость авто, которая указывается в инвойсе. Не советуем этого делать, так как сотрудники таможни это очень быстро просекают.

При обращение за помощью в компанию-экспортера, обязательно прислушивайтесь к советам менеджера. В хороших компаниях основной задачей менеджера является не столько продавать вам автомобиль, сколько убедить вас в том, что конкретный автомобиль вам нужен, а этот нет. Менеджеры лучше вас понимают, глядя на данные и фото, что предлагаемый лот представляет из себя автомобиль, а небесполезный кусок металла, на который нужно будет потратить уйму средств при восстановлении.

Помните, что покупая авто из США, вы поневоле принимаете участие в некой игре на удачу. Даже профессиональные менеджеры не могут увидеть и перепроверить все на свете. В большинстве случаев, если следовать рекомендациям и советам менеджеров, вы приобретаете действительно качественный и недорогой по украинским меркам автомобиль. И в этом плане, компания Autohouse как никто другой в Украине способна помочь.